Noël « confiné », noël en petit comité, mais Noël gourmet !!
Alors voilà un petit apéritif gourmand : bouchées de pain d’épices, au foie gras et confit d’oignon.
Pour le pain d’épices, il vous faut :
- 50 g de farine,
- 35 g de miel,
- 2 œufs,
- 15 ml de lait,
- 25 ml d’huile,
- ½ sachet de levure,
- 1,5 càc d’épices pour pain d’épices,
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser le pain d’épices.
Versez la préparation dans des petits moules : plaque d’empreintes de petites formes (mini-muffins, mini-saint honoré, mini-tartelettes, petites bouchée,…).
Cuisez 15 minutes environ (suivant la taille des moules) à 180°C.
- 50 g de confit d’oignon ou de figues,
- 100 g foie gras.
Une fois les petits pains d’épices refroidis, garnir le centre avec le confit puis déposer un morceau de foie gras.
Conservez au frais et servez à température ambiante.
Bonne dégustation !