Je vous propose un cake rapide, savoureux et assez léger, un cake aux poireaux, Saint Jacques et noix.
Cette fois-ci, j’ai testé pour vous le poireau sans cuisson au préalable ! Forcément on gagne du temps et de la vaisselle en moins.
Pour 12 petits cakes ou 1 grand, il vous faut :
- 1 gros poireau,
 
- 50g de noix,
 
- 12 noix de Saint Jacques congelées,
 
- 130g de farine,
 
- 20g de son d’avoine (ou farine),
 
- 1 sachet de levure,
 
- 3 œufs,
 
- 1 yaourt,
 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
 
- Quelques branches de thym
 
- Sel, poivre.
 
 
Lavez et coupez le poireau finement. Mélangez tous les ingrédients sauf les Saint Jacques.
Versez la préparation dans des petits moules ou un moule à cake, puis disposez-les Saint Jacques au milieu des préparations.
 Cuisez au four à 180°C et c’est prêt !